当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
省指导组到丛台法院指导检查队伍教育整顿工作
作者:李丽  发布时间:2021-04-01 11:11:59 打印 字号: | |

3月31日下午,省政法队伍教育整顿第十一指导组成员、省税务局二级巡视员江启军带队一行5人,来到邯郸市丛台区人民法院指导检查队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况。

省指导组一行详细查看了队伍教育整顿相关的实施方案、学习计划、干警学习笔记、心得体会等工作资料,实地参观了院史馆、党史教育园地、模范法官展区等,随机挑选了10名干警对队伍教育整顿应知应会内容进行了现场测试,并从班子成员、中层干部、一般干警中随机选人进行谈话,对丛台法院队伍教育整顿工作开展情况进行了全面检查。

院党组书记、院长王连斌就学习教育开展情况、班子建设、党风廉政建设、干警思想等方面向指导组进行了汇报。

省指导组对丛台法院队伍教育整顿工作给予了充分肯定,认为学习教育环节工作推进有力、各项工作安排详细、台账资料详实,同时也提出一些具体要求。一要进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以更高标准、更严要求确保队伍教育整顿应知应会知识入脑入心;二要夯实学习效果,进一步增强干警学习的主动性,以实际工作状态和工作业绩确保学习效果教育成果转化经得起检验;三要坚持问题导向,认真查纠整改自身不足,以补齐工作短板确保队伍教育整顿取得实效。

王连斌院长表示,丛台法院将继续自我加压推动队伍教育整顿向纵深发展。一是抓实主责主业,聚焦“我为群众办实事”,想群众所想、急群众所急,切实转变工作作风,全面提升办案质效。二是深入查纠自身存在的问题,开展批评与自我批评,强力推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作和长期未结案件专项整治,进一步提高全体干警忠诚履职担当意识。三是扎实开展英模教育,选树正面典型,大力宣传政法英模感人事迹,在全院上下积极营造浓厚氛围,进一步引领带动全院干警更好的树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。四是以更严更实的举措切实维护好法院的良好政治生态,促进全院干警能力素质进一步增强、司法公信力进一步提升,确保教育整顿取得实效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。


 
责任编辑:邢宏粒