当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
丛台法院对教育整顿再调度再强调再部署
作者:李丽  发布时间:2021-03-29 11:48:29 打印 字号: | |

3月29日上午,丛台法院党组书记、院长王连斌主持召开党组扩大会,传达学习省市深入开展“三重四创五优化”、“转作风、提效能、比担当、做贡献”活动,市纪委监委主要领导讲教育整顿专题党课和丛台区关于开展“严肃工作纪律和自查自纠”等一系列精神,并就进一步抓好教育整顿学习教育环节及下一阶段工作进行再调度再强调再部署。

会上,王连斌院长重点传达目前省指导组反馈出队伍教育整顿工作存在的问题和丛台区开展“严肃工作纪律和自查自纠”的通知要求,要求所有主管领导务必把省指导组指出的教育整顿没有纳入单位中心工作、落实文件精神有出入、学习氛围不浓厚、学习方式不灵活、对严肃性认识不到位、准备工作不充分、参与程度不普及等方面的问题,以及丛台区开展“严肃工作纪律和自查自纠”提出的纪律规矩不严、违规使用公务用车、违规收送礼品礼金、违规吃喝、旅游、操办婚丧喜庆事宜、工作作风不硬等五项具体要求传达到每一名干警,全体干警要进一步提升政治站位,认真对表对标部署要求,主动查漏补缺,自觉提升整改,确保取得扎实成效。

王连斌院长强调,一要加紧落实本次调度会精神,保质保量扎实开展,确保“规定动作”到位。二要提高政治站位,领导干部带头并抓好督导落实,务必保证教育整顿入脑入心。三要抓实主责主业,聚焦“我为群众办实事”,想群众所想、急群众所急,全面提升办案质效。四要以案示警,深入查纠自身问题,开展批评与自我批评,切实转变工作作风。五要抓好宣传,创新活动形式,培树好先进典型。六要提前谋划下一阶段,开展信访和长期未结案件专项整治,责任到人、责任到院庭长,坚决整治顽瘴痼疾。

 
责任编辑:邢宏粒